Новости
12 августа 2020 г. 17:44

Еще одну 5-летнюю девочку унесло в открытое море на Кубани, ее тоже удалось спасти

Краснодар. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Краснодарском крае второй раз за несколько недель спасли ребенка, унесенного ветром в открытое море, сообщила в среду пресс-служба ГУ МЧС России по краю.

"Вечером 7 августа с пляжа в районе курортного поселка Веселовка (Темрюкский район Краснодарского края) на надувном круге в открытое море унесло 5-летнюю девочку", - говорится в сообщении.

Выяснилось, что ребенка привезли на пляж родственники. Девочка плескалась с кругом у берега, но поднявшийся ветер быстро отогнал ее в открытое море, где сильное течение. Родные не успели среагировать. Но за уплывающим кругом вплавь бросился один из отдыхающих.

Прибывшие на вызов спасатели через 40 минут поисков смогли обнаружить только пустой надувной круг. Ситуация усугублялась усилившимся ветром, высота волн достигала метра. К тому же спасателей слепило заходящее солнце. И все же ребенка с мужчиной нашли.

"Нехарактерное пятно на воде заприметил один из спасателей на гидроцикле. Подплыв ближе, он увидел дрейфующий буй, за который держались обессиленные мужчина и девочка", - говорится в сообщении.

На берегу девочку передали дежурившим врачам скорой помощи. В больнице врачи оценили состояние ее здоровья, как удовлетворительное. Мужчина, бросившийся в воду, от медицинской помощи отказался.

Случай спасения унесенного в открытое море ребенка - уже второй в Краснодарском крае за несколько недель.

Аналогично в последних числах июля в Азовском море спасли девочку, унесенную ветром на надувном матрасе.

Спасательная операция проводилась в акватории Азовского моря на Ясенской Косе в Приморско-Ахтарском районе.

На глазах отдыхающих в море унесло 5-летнюю девочку на надувном матрасе в форме лебедя, а ее отец безуспешно пытался спасти ребенка. Около 17:00 спасатели на лодке обнаружили матрас с девочкой 3 км от берега. Все это время ребенок спал на матрасе, ни о чем не подозревая. Медицинская помощь девочке не потребовалась.

До этого спасатели также подняли на борт лодки отца, который пытался догнать дочку вплавь и почти выбился из сил.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще