Новости 1 марта 2013 г. 13:39

Еще одну волгоградскую управляющую компанию уличили в хищении коммунальных платежей на миллионы рублей

Волгоград. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело возбуждено по факту хищения коммунальных платежей населения управляющей компанией ООО "УЖКХ" города Котово в Волгоградской области, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель облпрокуратуры Оксана Черединина.

По данным прокуратуры, должностные лица компании присвоили более 5 млн рублей, списав эти средства по бухгалтерской отчетности на расходы, связанные с обслуживанием оргтехники.

В то же время установлено, что фирмой, с которой ООО "УЖКХ" были заключены договоры на обслуживание оргтехники, были приобретены товарно-материальные ценности и предоставлены услуги всего лишь на общую сумму 147 рублей.

Эти факты были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Котовского района совместно с сотрудниками контрольно-счетной палаты Котово и группой по экономической безопасности и противодействию коррупции МО МВД России "Котовский".

"По материалам проверки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенное в особо крупном размере). Обвинение пока никому не предъявлено", - сказала О.Черединина.

Она уточнила, что ООО "УЖКХ" по сути монополист в городе Котово и обслуживает почти 90% жилого фонда города. При этом 25% уставного капитала компании принадлежит администрации Котовского района.

За последние дни это уже не первый случай возбуждения уголовного дела в регионе в связи с хищением платежей населения управляющими компаниями.

Как сообщалось, бывший директор управляющей компании ООО "Жилье-46" в Волгограде подозревается в хищении 33 млн рублей коммунальных платежей. Эти деньги директор, по данным прокуратуры, израсходовала на приобретение дорогостоящих автомобилей иностранного производства, выплату премий работникам УК и выплату дивидендов учредителям. По факту злоупотребления полномочиями (ч.1 ст.201 УК РФ) бывшим директором УК возбуждено уголовное дело.

Директора другой управляющей компании в Волгограде, ООО "УК Ренессанс", подозревают в хищении 122 млн руб., которые выдавались в виде займов физическим и юридическим лицам. В данном случае дело против директора возбуждено также по статье "злоупотребление полномочиями".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще