Новости 20 августа 2014 г. 15:05

Еще около 1,6 тыс. украинских беженцев прибудут в Астраханскую область до конца года

Астрахань. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Астраханской области планируют до конца года принять еще около 1,6 тыс. вынужденных переселенцев, сообщает пресс-служба областной администрации.

"В регионе скоро будет организовано еще несколько пунктов временного пребывания украинских граждан. Дело в том, что до конца года в Астраханскую область приедут еще около 1,6 тыс. беженцев. Соответствующую квоту для нас определило правительство России", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что на территории региона находятся 1 769 граждан Украины. 509 из них получили разрешение на временное проживание, 48 - вид на жительство. В регионе действуют три пункта временно размещения переселенцев - это лагерь "Астраханские зори", центр "Русь" и гостиница "На Рублевке".

По данным областной администрации, один из пунктов временного размещения, лагерь "Астраханские зори", специально подготовят для того, чтобы там можно было жить зимой.

"Пункт временного размещения украинских переселенцев будет функционировать как минимум до весны, а значит, отопление нужно подать во все спальные корпуса в обязательном порядке", - говорится в пресс-релизе.

В нем уточняется, что, по словам председателя астраханского правительства Константина Маркелова, региональные власти готовы помочь организационно и финансово руководству лагеря, чтобы до начала отопительного сезона отопительные системы в здравнице работали.

Программу модернизации отопительной системы минипром региона и руководство лагеря планируют разработать до конца этой недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще