Новости
8 октября 2012 г. 07:59

Евкуров извинился перед родственниками боевика, которого поторопились назвать исполнителем теракта на похоронах полицейского

Назрань. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе встречи с родственниками участника незаконного вооруженного формирования Хамзата Альдиева извинился за то, что правоохранители по ошибке считали его террористом-смертником, подорвавшим себя на похоронах полицейского в Малгобекском районе республики.

"Получены официальные данные генетической экспертизы, согласно которым Х.Альдиев не является террористом-смертником, подорвавшимся на похоронах", - сказал в ходе встречи Ю.-Б.Евкуров.

Он официально принес извинения семье, родственникам и односельчанам за то, что правоохранительные структуры преждевременно обвинили их родственника в совершении столь дерзкого теракта, унесшего жизни семерых полицейских.

"То, что ваш родственник не совершал этого теракта, тем не менее, не снимает с него ответственности за преступления, совершенные им во время участия в деятельности бандподполья", - подчеркнул глава Ингушетии.

Он в очередной раз призвал родственников и знакомых боевика сделать все, чтобы он добровольно сдался и понес заслуженное наказание.

"Неизвестно, где его в очередной раз могут использовать лидеры бандподполья", - сказал глава Ингушетии.

Он подтвердил, что согласно полученным данным экспертизы, самоподрыв на похоронах совершил житель Чеченской республики Хусен Идилов.

Как сообщалось, террорист-смертник совершил самоподрыв на похоронах участкового уполномоченного Малгобекского ОВД. Тогда в результате теракта от полученных ранений скончались семеро полицейских, еще 15 человек были тяжело ранены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще