Новости
15 февраля 2019 г. 19:47

Евкуров не видит вины ингушских властей в срыве сроков реализации инвестпроектов в регионе

Магас. 15 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров назвал причины нарушений сроков реализации крупных инвестпроектов в регионе.

"Проекты не выполняются в срок не по вине властей: бывает, недопонимание возникает у инвестора с поставщиком оборудования или не успевают обучить персонал. Тем не менее, в республике нет проектов, оставшихся только на бумаге", - заявил руководитель региона в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

Ю.-Б.Евкуров уточнил, что "иногда при реализации того или иного проекта могут возникать форс-мажорные обстоятельства, в том числе, касающиеся оборудования".

"К примеру, агрокомплекс "Сунжа" <. . . > должен был собрать первый урожай в декабре 2018 года, а получит его только в апреле текущего года, потому что оборудование, которое поступило, оказалось непригодным, и процесс затянулся. Но, акцентирую внимание на том, что все проекты реализуются, хотя иногда процесс затягивается на несколько месяцев или даже год", - подчеркнул руководитель региона.

При этом он отметил, что по каждому такому случаю проводится детальное разбирательство, выясняются истинные причины затягивания сроков реализации проектов, чтобы в будущем не допускать таких же ошибок.

Ранее сообщалось, что в рамках сочинского форума Ингушетия заключила девять соглашений, в том числе шесть инвестиционных на общую сумму 7,2 млрд рублей.

Полный текст интервью с Ю.-Б.Евкуровым размещено на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/glava-ingushetii-b-yu-b-evkurov-b-v-respublike-net-proektov-ostavshihsya-tolko-na-bumage.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще