Новости
20 июля 2017 г. 11:44

Евкуров потребовал вернуть в казну переплаченные суммы за поставки продуктов в летние лагеря

Магас. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров требует наказания предпринимателей, вдвое завышавших цены на продукты при поставках в пришкольные летние лагеря, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы республики.

"В ходе проверок, проведенных по поручению главы Ингушетии, установлено, что школы закупали продукты для летних лагерей по ценам на 50-100% выше рыночных", - сказал собеседник агентства

По его словам, так, к примеру, мороженая рыба закупалась по 400 рублей за один килограмм, притом , что ее стоимость на рынке составляет лишь 190-200 руб. за кг., за курицу, как выяснилось, переплачивали 60 руб.

Глава Ингушетии отметил, что поставки по значительно завышенным ценам осуществляли одни и те же предприниматели Гойгова и Точиева.

"Если это происходит за вашей спиной и вы этого не видите, тогда для чего вы находитесь на должностях. Почему не проверяете, не выявляете эти вопиющие случаи", - сказал Ю.-Б. Евкуров, обращаясь к ответственным чиновникам в правительстве.

По итогам совещания ингушский лидер поручил передать материалы о выявленных нарушениях в правоохранительные органы для взыскания с недобросовестных поставщиков переплаченных средств за продукты через суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще