Новости
18 ноября 2016 г. 14:49

Евкуров призвал новое правительство Ингушетии быть ближе к народу

(расширенная версия)

Магас. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Чиновники должны чаще общаться с простыми людьми, кабинетным совещаниям предпочитая выезд в города и села, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

"Правительству, главам городов, районов надо чаще проводить сходы, встречаться с населением, выслушивать их просьбы и предложения на местах. Это поможет в оперативном режиме устранять сложности", - сказал Ю.-Б. Евкуров журналистам после внеочередного заседания республиканского парламента.

По его словам, именно в таком режиме с самого начала работает мэр Назрани Алихан Тумгоев.

"Алихан Тумгоев - действительно народный мэр. Это не только мое мнение, это консолидированное мнение жителей города. Он постоянно общается с людьми, сам лично следит за санитарным состоянием, благоустройством в городе. Работает не покладая рук, практически в круглосуточном режиме. Как следствие город развивается по всем направлением, а мэр пользуется большим уважением горожан", - отметил ингушский лидер.

По мнению Ю.-Б.Евкурова, в таком усиленном режиме должен работать новый премьер и все правительство, муниципалитеты.

Касаясь личностных и профессиональных качеств нового премьера Руслана Гагиева, глава республики отметил, что он "обладает достаточным опытом и знаниями для того, чтобы занимать этот высокий пост".

"Гагиев работал в прежнем и новом созыве Народного Собрания Ингушетии. Он изнутри знает проблемы людей и будет понимать, как их решать", - сказал глава региона.

В четверг Ю.-Б.Евкурова отправил в отставку правительство Ингушетии за недостаточно эффективную работу. На посту премьера Р.Гагиев сменил Абубакара Мальсагова, который возглавлял правительство с 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще