Новости 16 ноября 2016 г. 18:56

Евкуров призвал родителей задержанных участников бандподполья убедить своих детей сотрудничать со следствием

Магас. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров встретился с родителями членов экстремистской группы, связанной с запрещенной в России организацией ИГ и готовившей теракты в Москве и Ингушетии, и попросил их склонить своих детей к чистосердечному признанию, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе главы и правительства региона.

"Я вас пригласил, чтобы вы помогли склонить своих детей к чистосердечному признанию и подписанию досудебного соглашения. С вами встретится уполномоченный по правам человека в Ингушетии и проконсультирует", - приводит слова Ю.-Б. Евкурова его пресс-служба.

Глава республики отметил, что те, кто попался в сети бандитов и находят в себе силы признаться в этом, всегда получают поддержку со стороны власти, в том числе и правоохранительных органов.

Ингушский лидер привел множество примеров, когда бывшие участники НВФ вернулись к мирной жизни. Также он озвучил и случаи, когда непослушные сыновья оказывались в списках уничтоженных членов НВФ.

Как сообщалось ранее, сотрудники ФСБ в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали пятерых участников экстремистской группы, связанной с ИГИЛ (запрещена в РФ), которые готовили террористические акты на территории Ингушетии и в Москве.

На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованной схроне изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению взрывных устройства массой 10 кг тротила каждое.

Кроме того, у задержанных обнаружены самодельные электродетонаторы, комплектующие к самодельным взрывным устройствам, боеприпасы к различным видам оружия.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205.5 по факту участия в деятельности террористической организации, запрещенной в РФ.

Ранее, в октябре 2016 года, главарь группы - эмиссар ИГИЛ Саутиев и пятеро его сообщников были нейтрализованы при проведении контртеррористической операции в Ингушетии. Потерь среди личного состава не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще