Новости 4 сентября 2016 г. 22:06

Евкуров со своими детьми поднялся на самую высокую на Северном Кавказе смотровую башню

Магас. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в воскресенье провел для своих трех сыновей и дочери экскурсию по стометровой смотровой башне, построенной в Магасе по аналогу средневековых историко-архитектурных сооружений в горной части республики, об этом он написал на своей странице в Instagram.

"Сегодня с детьми посетили башню Согласия, прогулялись по Магасу и пообедали в столичном Доме торжеств, где готовят национальные блюда", - написал Ю.-Б.Евкуров.

Глава республики отметил, что город развивается. Мэр Магаса Беслан Цечоев, который до назначения на эту должность работал его помощником-советником, и его команда стараются, чтобы все было красиво и современно.

"Для детей это радость, а для меня отдых", - отметил лидер республики.

На минутном видеоролике, размещенном в Instagram, видно, как глава Ингушетии со стеклянной смотровой площадки, расположенной, кстати, на высоте 85 метров, разглядывая окрестности, рассказывает своим несовершеннолетним детям Итару, Рамзану, Магомеду и Дали о достопримечательностях столицы.

Он считает, что Магасу есть чем удивить гостей, российских и иностранных туристов, впереди еще много работы по художественному оформлению интерьера грандиозного монументального сооружения - одного из главных туристических объектов в регионе.

По данным пресс-службы главы республики, "Башня Согласия" построена на средства известного ингушского мецената Алихана Харсиева и является символом национального единения. Если в средние века каждый тейп (род) имел свою фамильную башню, то это сооружение - общенациональное достояние. Стометровая башня с серпантинной лестницей и стеклянной смотровой площадкой расположена прямо напротив резиденции главы Ингушетии.

По объему использования расходного материала объект побил все местные рекорды. По подсчетам подрядчиков при строительстве монумента, призванного стать главным туристическим объектом равнинной части республики и символом консолидации общества, израсходовано 8,7 тыс. кубометров бетона и более 1,5 тыс. тонн арматуры.

Ширина стен - более 50 см. На каждую заливку этажа использовано от 85 до 90 кубов бетона. Высота башни равняется 33-х этажному дому. Для декоративного оформления интерьера конструкции турецкие специалисты использовали американские технологии имитации природного камня.

Все 4 этажа величественного монумента, передающего образ Ингушетии, будут выдержаны в духе средневековой культуры ингушей. В скором времени здесь появятся фрески, эпиграфы и предметы, создающие приятную атмосферу внутри помещений и отражающие важнейшие детали быта и этнографии ингушского народа. На каждом этаже намечено воссоздание образов известных героев мифологии ингушей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще