Новости 28 сентября 2012 г. 11:27

Евкуров в случаи участия в прямых выборах главы Ингушетии не будет проводить специальную предвыборную кампанию

Магас. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров еще не решил, будет ли участвовать в выборах главы республики в октябре 2013 года.

"Свое решение я озвучу в середине 2013 года. Сразу предупреждаю: никакой специальной кампании с моей стороны не будет. Будет просто текущая работа, люди сами дадут оценку", - заявил Ю-Б.Евкуров журналистам в Магасе после первого заседания осенней сессии депутатов Народного собрания республики.

"В любом случае, вне зависимости от моего участия на выборах, будет обеспечена должная прозрачность на всех этапах избирательного процесса", - подчеркнул он.

В ходе заседания Народного собрания Ю-Б.Евкуров особое внимание уделил предстоящим в следующем году выборам главы республики.

Обращаясь к депутатам, он отметил, что всем необходимо приложить максимум усилий, чтобы избирательная компания и само голосование не отразились негативно на общественно-политической ситуации в республике.

Ю-Б.Евкуров 31 октября 2008 года по представлению президента РФ Д.Медведева Народным собранием Ингушетии был наделен полномочиями главы республики, срок его полномочий истекает в октябре 2013 года.

Федеральный закон о прямых выборах был подписан президентом России 2 мая 2012 года. Парламент Ингушетии принял данный законопроект 15 июня.

Последние прямые выборы главы республики состоялись в 2002 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще