Новости
22 августа 2016 г. 10:19

Евкуров встретится с молодежью в самой высокой на Северном Кавказе башне

Магас. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пригласил молодежь республики в стометровую башню в Магасе для обсуждения интересующих их вопросов.

"Приглашаю всех, в том числе блогеров, кто позиционирует себя патриотом малой и большой Родины и хочет получить ответы на злободневные вопросы, волнующие ингушское общество", - написал глава региона на своей странице в Facebook.

Он отметил, что по многочисленным обращениям принято решение перенести встречу с молодежью, активными интернет-пользователями из горного Джейрахского района в Магас. Встреча состоится 24 августа, в самой высокой на Северном Кавказе стометровой башне, начало мероприятия в 10:30.

Ю.-Б. Евкуров попросил не задавать на встрече личные вопросы.

"Площадка не подразумевает постановку вопросов личного характера - о трудоустройстве, выделении жилья и так далее. Личные вопросы можно будет, сформулировав в письменном виде и указав контактные данные, передать сотрудникам администрации главы республики для рассмотрения", - написал глава Ингушетии.

Башня "Барта Г1ала", что в переводе с ингушского означает ("Башня Согласия") построена на средства известного ингушского мецената Алихана Харсиева и является символом национального единения. Если в средние века каждый тейп (род) имел свою фамильную башню, то это сооружение общенациональным достоянием. Стометровая башня с серпантинной лестнице и стеклянной смотровой площадкой расположена прямо напротив резиденции главы Ингушетии. В ближайшее время ингушские художники приступят к росписи стен, оформлению интерьера для воссоздания средневеково быта ингушей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще