Новости
2 мая 2017 г. 08:26

Евкуров выйдет на марш "Бессмертного полка" с портретом дяди-фронтовика, погибшего при обороне Одессы

Магас. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек в День Победы с портретом своего дяди-фронтовика присоединится к шествию "Бессмертного полка", когда многотысячная колонна выйдет на площадь у мемориала памяти и славы в Назрани.

"С портретом дяди Ахмеда Евкурова я приму участие в шествии. Ахмед Исиевич был искусным фехтовальщиком. Он не успел завоевать больших наград, но, как и миллионы своих сверстников, защищал нашу Родину, и, пожалуй, это главная награда", - написал ингушский лидер на своей странице в социальной сети Инстаграм.

Он поставил фото дяди на главную страницу профиля и призвал последовать своему примеру жителей Ингушетии.

"В День Победы по всей стране и во всех городах Ингушетии пройдет всероссийская памятная акция "Бессмертный полк". Она призывает нас рассказать о своих героях, дедах, отцах. Я хочу, чтобы в эти дни мой профиль был напоминанием о мужестве и храбрости Ахмеда Исиевича, и поэтому решил поставить его фото на главную страницу профиля. Если вы хотите также рассказать о своих родственниках-героях, призываю сделать то же самое",- написал Ю.-Б. Евкуров.

Как сообщили агентству в пресс-службе главы региона, дядя главы Ингушетии, уроженец села Кантышево, в 20-летнем возрасте был призван в ряды советской армии. Службу проходил в составе конной дивизии в Одессе. Там же в начале Великой Отечественной войны получил первое боевое крещение, погиб в 1941 году.

В рамках подготовки к празднованию Дня Победы во всех районах и городах республики определены места сбора и маршруты шествия участников "Бессмертного полка".

В Малгобеке место сбора назначено в парке культуры и отдыха. Колонна проследует от парка по ул. Осканова к центральной площади города.

Жителей Назрани и Магаса ждут у мемориала памяти и славы. Маршрут следования: мемориал памяти и славы - летний амфитеатр. В Карабулаке участники акции соберутся на стадионе им. Зязикова. Маршрут пройдет от стадиона по улицам Джабагиева, Рабочей, Осканова, конечный пункт - парк Славы.

В Сунже место сбора - на стадионе им. Дьякова. Колонна пройдет по улицам Хашагульгова и Ленина к площади им. С.Осканова.

Цель акции - сохранение памяти не только о героях Великой Отечественной войны, но и тружениках тыла, узниках концлагерей.

Из 97 тыс. уроженцев Ингушетии в Великой Отечественной войне приняли участие 21,7 тыс. человек. Более трех тысяч ушли на фронт добровольцами. Практически каждый второй трудоспособный житель края принял участие в войне. Имена свыше 6,5 тыс. славных сыновей и дочерей Ингушетии - защитников Отечества, погибших на полях сражений в 1941-1945 гг., в прошлом году были увековечены на мемориальных плитах в Назрани.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще