Новости 2 июля 2012 г. 16:46

Евкуров взял под личный контроль ликвидацию последствий ливней в горах Ингушетии

*** Предварительный ущерб оценивается в 2,5 млрд рублей

Ростов-на-Дону. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ингушетии выделят материальную помощь жителям населенных пунктов Джейрахского района, пострадавших в конце июня от проливных дождей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в понедельник.

"Из-за непрерывных ливневых дождей отрезанными от внешнего мира, без света, воды и тепла оказались жители селений Ольгетти и Гули. Сильные дожди стали причиной повреждения дорог, оборваны линии электропередач. Сегодня идет активное восстановление инфраструктуры, нарушенной стихией. Направлены средства для немедленного оказания помощи пострадавшим населенным пунктам, восстановление дорог и газопровода, подачи электроэнергии и воды", - сказал Юнус-Бек Евкуров.

По словам главы региона, он взял под личный контроль работы по ликвидации последствий стихии, поручил подготовить все документы по смете и составить рабочую группу по определению нанесенного ущерба в Джейрахском районе.

Согласно данным комиссии по ликвидации последствий стихийного бедствия, предварительная сумма ущерба только в Джейрахском районе составляет 2 млрд. руб и около 500 млн. руб. - в горной части Сунженского района.

"Для жителей, чьё имущество было потеряно частично, будет выделяться единовременная помощь в размере по 50 тысяч рублей, при полной потере имущества - по 100 тысяч рублей", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

В ходе рабочей поездки в минувшие выходные в Джейрахский район были приняты необходимые меры по пресечению фактов мошенничества по отношению к местному населению, чьи жилые дома пострадали от стихии.

"Если такие факты будут выявлены, то в отношении виновных будем принимать самые жесткие меры вплоть до возбуждения уголовного дела", - сказал глава республики.

Он также сообщил, что от стихии пострадали три погранзаставы.

"Дорога к одной из них уже восстановлена, в ближайшее время будет решен вопрос и с отставшими двумя погранзаставами. Хочу также отметить, что пограничники были первыми, кто находился рядом с пострадавшими жителями и оказывал помощь населению в разгар стихии", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщалось, из-за сильных грозовых дождей с градом и шквалистым ветром с 15 июня на всей территории Ингушетии сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с нарушениями работы систем жизнеобеспечения.

Сильные грозовые дожди с градом и шквалистым усилением ветра до 20 метров в секунду стали причиной нарушений в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличения количества дорожно-транспортных происшествий, во многих административных округах и городах произошли обрывы линий электропередачи, повреждены частично крыши домовладений и учреждений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще