Новости 24 апреля 2009 г. 09:32

Евро к доллару растет в ожидании сильных данных о деловом доверии в Германии

Токио. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-АФИ - Курс евро к доллару США растет в пятницу в ожидании сильных данных о деловом доверии в Германии, сообщает агентство Bloomberg.

   Как ожидается, этот показатель в апреле поднялся до 82,3 пункта по сравнению с минимальным за 26 лет значением (82,1 пункта), зафиксированным в марте.

   Данные будут опубликованы в пятницу в 12:00 мск.

   "Появляется надежда, что экономический спад в еврозоне ослабляется, учитывая последнюю статистику, - отмечает глава подразделения валютных торгов Societe Generale SA в Токио Юдзи Саито. - Это позитивно для курса евро".

   Стоимость евро относительно доллара США выросла в ходе торгов в пятницу до $1,3151 по сравнению с $1,3144 за евро накануне. Курс евро к японской иене опустился до 127,68 иены со 128,77 иены на закрытие рынка в четверг.

   Согласно прогнозу Ю.Саито, в пятницу курс европейской валюты к доллару и иене поднимется соответственно до $1,3230 и 129 иен.

   Поддержку стоимости евро в четверг оказали позитивная отчетность банка Credit Suisse, а также более значительное, чем ожидалось, увеличение сводного индекса деловой активности в производственном секторе и сфере услуг еврозоны в апреле.

   Негативное влияние на курс доллара могут оказать мартовские данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые будут опубликованы в пятницу, а также опасения относительно дальнейшей судьбы General Motors и Chrysler. Согласно прогнозу аналитиков, объем заказов сократился в прошлом месяце на 1,5% после увеличения на 3,4% в феврале.

   "Слабая статистика по экономике США одновременно с неопределенностью относительно дальнейшей судьбы автопроизводителей говорят о возможности дальнейшего снижения курса доллара", - отмечает валютный стратег Shinko Securities в Токио Кенго Судзуки.

   Служба финансово-экономической информации

   business@interfax.ru

   finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще