Новости 9 марта 2011 г. 16:48

"Евродон" в 2010г увеличил производство мяса индейки в 2,9 раза

Ростов-на-Дону. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Евродон" (Ростовская область) в 2010 году произвело более 32 тыс. тонн мяса индейки в живом весе, что в 2,9 раза больше по сравнению с 2009 годом, сообщается на сайте компании.

В числе причин роста показателей названы увеличение потенциала промышленного комплекса и переход на работу с собственным инкубационным яйцом.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2010 года "Евродон" завершил строительство и ввел в строй первый в России комплекс по производству инкубационного яйца индейки. Объем инвестиций составил 2,1 млрд рублей, финансирование привлечено у Внешэкономбанка (ВЭБ).

В сообщении отмечается, что рост мощности производства положительно отразился на динамике продаж продукции под торговой маркой "Индолина". За счет расширения отгрузок сетевым ритейлерам было достигнуто увеличение продаж по охлажденной продукции, выпускаемой в лотках.

ООО "Евродон" создано в августе 2003 года специально для реализации проекта по выращиванию и переработке мяса индейки. На долю "Евродона" приходится более 40% от общего объема производства мяса индейки в России. Наиболее широко продукция представлена в торговых сетях Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федерального округов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще