Новости
22 сентября 2016 г. 12:58

"Еврохим" и "Агрико" до 2018г создадут на Ставрополье центр агрохимических технологий

Михайловск (Ставропольский край). 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минерально-химическая компания "Еврохим" договорилась с группой компаний "Агрико" о создании на Ставрополье центра агрохимических технологий, передает корреспондент агентства, присутствующий на подписании соглашения.

"Мы сегодня здесь подписали соглашение о строительстве исследовательского инновационного центра по питанию растений и по комплексным агрохимическим технологиям. Мы будем делать это в кооперации с крупнейшим сельхозпроизводителем региона - агрохолдингом "Агрико"", - сказал журналистам региональный директор "Еврохима" Максим Серегин.

По его словам, центр будет построен на базе ООО "Золотая Нива" ("дочка" группы "Агрико" - ИФ) в Новоалександровском районе до 2018 года.

"С точки зрения финансов проект, возможно, не очень большой - порядка 100 млн рублей. Но с точки зрения технологической важности, технологической новации - это впервые, полноценный, постоянно действующий исследовательский центр по агрохимии именно практического характера", - добавил М.Серегин.

На сайте группы компаний "Агрико" сообщается, что "Золотая Нива" - ведущее сельхозпредприятие группы, занимается производством сельхозпродукции на полях Ставрополья и Кубани. Предприятие выращивает зерновые, зернобобовые, масличные и технические культуры, картофель и овощи. Площадь обрабатываемых земель - около 90 тыс. га.

Группа "Агрико" основана в 1999 году, является одной из крупнейших частных сельхозкомпаний в РФ.

В состав группы "ЕвроХим" входят российские заводы "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и Ковдорский ГОК, а также литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще