Новости 9 января 2014 г. 13:16

ЕвроХим в 2014г увеличит поставки минеральных удобрений в Ставропольский край на 3,3%

Ставрополь. 9 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - МХК "ЕвроХим" в течение 2014 года поставит ставропольским сельхозпроизводителям 321,9 тыс. тонн минеральных удобрений, что на 3,3% больше аналогичного показателя в 2013 году, сообщает пресс-служба компании.

Поставки будут осуществляться в рамках соглашения с министерством сельского хозяйства Ставропольского края.

Среди агрохимических товаров, которые "ЕвроХим" планирует поставлять в регион, - аммиачная селитра, карбамид, КАС-32, нитроаммофоска 16:16:16, аммофос 12:52, а также диаммонийфосфат и сульфоаммофос, отмечается в сообщении.

Кроме того, компания поставит химические средства защиты растений и семена.

Группа "ЕвроХим" входит в десятку мировых лидеров агрохимической отрасли по мощностям производства. "ЕвроХим" производит, в основном, азотные и фосфорные удобрения. В состав группы входят российские заводы "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские Минудобрения" и "Ковдорский ГОК", а также литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

Кроме того в настоящее время "ЕвроХим"разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации Гремячинского (оператор - "ЕвроХим-ВолгаКалий") и Верхнекамского (оператор - "ЕвроХим - Усольский калийный комбинат") калийных проектов.

Основным бенефициаром компании является бизнесмен Андрей Мельниченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще