Новости
19 октября 2015 г. 15:36

Факты мошенничества и нецелевой расход средств выявлены в работе экс-главы департамента печати и СМИ на Кубани - СКР

Краснодар. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Бывшую главу департамента печати и средств массовой коммуникаций администрации Краснодарского края подозревают в мошенничестве и нецелевом расходовании бюджетных средств при реализации госконтрактов на освещение деятельности органов власти, сообщила пресс-служба следственного управления СКР по региону в понедельник.

Уголовные дела в отношении бывшей чиновницы возбуждены по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы) и п. "б" ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и в настоящее время объединены в одно производство, говорится в сообщении.

По версии следствия, возглавляемый подозреваемой департамент заключил госконтракт с компанией "Периодика Кубани" о выпуске информационных материалов о деятельности краевой администрации тиражом не менее 130 тыс. экземпляров. При этом фактически были изданы всего 200 газет, а выплаченные издательству 4,5 млн рублей участники группы присвоили.

Кроме этого, в 2013-2014 годах экс-руководитель допустила нецелевое расходование 31 млн рублей из краевого бюджета по контракту с местной радиокомпанией на размещение информационных материалов и социальных программ.

"Женщина допустила расходование бюджетных средств, подписав акты выполненных работ в полном объеме. Вместе с тем часть оказанных услуг не относилась к предмету контрактов и не соответствовала требованиям, предусмотренным в технических заданиях к ним", - отмечается в сообщении.

С июля 2013 года по май 2015 года в должности руководителя департамента печати и средств массовой коммуникаций администрации Краснодарского края работала Ольга Горохова. После увольнения со службы она возглавила издательство "Периодика Кубани".

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах региона, в настоящее время в отношении О.Гороховой избрана мера пресечения - домашний арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще