Новости
10 июля 2015 г. 14:35

ФАНО может передать Ставрополью сортоиспытательные участки для развития семеноводства - власти

Ставрополь. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края обратились в Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) с просьбой о передаче сортоиспытательных участков для развития в регионе семеноводства, сообщил первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"Мы обратились в ФАНО с просьбой передать краю их подразделения - государственные семенные и сортоиспытательные участки. Такие предприятия есть, в частности, в Кировском, Буденновском, Новоселицком, Шпаковском и других районах края", - сказал Н.Великдань.

При этом, уточнил он, пока вопрос передачи участков находится в стадии согласования.

"По зерновым и кормовым культурам мы обеспечиваем себя сами семенным материалом и даже экспортируем его в другие регионы России и заграницу - в Грузию, Азербайджан, Иран, Молдову. А вот с техническими (культурами - ИФ) дело обстоит сложнее. В значительной степени мы зависим от экспортных поставок: по сахарной свекле - на 100%, подсолнечнику - до 70%, кукурузе - до 50%", - пояснил Н.Великдань необходимость наличия у региона таких участков.

Всего в рамках программы импортозамещения в 2015 году из регионального бюджета планируется увеличить финансирование элитного семеноводства в 3,2 раза по сравнению с 2014 годом - до 5,5 млн рублей.

Полный текст интервью с Н.Великданем размещен на сайте "Интерфакс-Россия" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/pervyy-zampredsedatelya-pravitelstva-stavropolya-b-n-velikdan-b-kray-stremitsya-povtorit-rekord-po-sboru-urozhaya-zerna.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще