Новости 18 сентября 2017 г. 14:51

"Фармстандарт" видит огромный потенциал в экспорте продукции в ЕврАзЭс

Геленджик. 18 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Компания "Фармстандарт" видит большой экспортный потенциал в странах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭс), сообщил "Интерфаксу" генеральный директор АО "Фармстандарт" Григорий Потапов в кулуарах GMP-конференции в Геленджике в понедельник.

"Для нас, безусловно, в первую очередь - это страны Евразийского экономического пространства (ЕврАзЭс). У нас появилась возможность регистрироваться по евразийским правилам и этот вопрос сегодня активно изучается. Мы собираемся "пройти" по евразийским инвестиционным процедурам. К сожалению, здесь сейчас есть вопросы технического характера. Считаем, что есть огромный потенциал в этом направлении. И с точки зрения ближайшего будущего - самые понятные и очевидные шаги по присутствию компании в других странах", - сказал Г.Потапов, отвечая на вопрос об экспортном потенциале компании.

Он сказал, что на сегодняшний день продукция холдинга поставляется в Казахстан, Белоруссию, Киргизию и другие соседние с РФ страны.

Говоря о развитии предприятий холдинга, он отметил, что "Фармстандарт" традиционно сконцентрирован на развитии двух основных предприятий холдинга, расположенных в Курске и Уфе.

"Мы развиваем эти производства, строим новые участки, готовимся к производству новых лекарственных форм. В частности, в Курске сейчас строим участок под производство порошковых дозированных препаратов. Также развивается предприятие в Уфе. Мы понимаем, что без развития производственных мощностей мы не сможем быть конкурентами. Инвестиции продолжаются", - сообщил он, не уточнив сумму.

"Фармстандарт" - крупнейший российский фармпроизводитель. Контрольным пакетом компании владеет Augment Investments Ltd, бенефициарами которой являются Виктор Харитонин и Егор Кульков. В структуру входят 7 заводов по производству лекарственных средств: ОАО "Фармстандарт-Лексредства", ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА" (Уфа), ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм" (Томск), ПАО "Фармстандарт-Биолек" (Харьков, Украина), московские ОАО "Биомед" им. И.И.Мечникова, ООО "Фармапарк" и ЗАО "Лекко", а также завод медицинского оборудования ОАО "ТЗМОИ" (Тюмень).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа