Новости 16 мая 2012 г. 13:35

ФАС не видит объективных причин для роста цен на бензин на Ставрополье

Пятигорск. 16 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Объективных причин для резкого роста цен на нефтепродукты в Ставропольском крае нет, сообщил руководитель управления ФАС Ставропольского края Сергей Никитин журналистам в среду.

"Все запасы, которые есть в нефтяных компаниях, и та цена, которая формируется при оптовых закупках, свидетельствуют о том, что оснований для резкого повышения цены нефтепродуктов нет", - сказал С.Никитин.

По его словам, ведомство еженедельно проводит мониторинг состояния нефтезапасов у нефтяных компаний, а также изучает порядок формирования оптово-закупочной и отпускной цены. Кроме того, все подразделения антимонопольной службы осуществляют ежедневный мониторинг цены нефтепродуктов, отпускаемых в розницу семью основными компаниями.

"На отдельных заправках в течение полутора лет вообще цена не меняется. На каких-то она изменилась на 3-5%, что связано с повышением качества продукта, либо связано с издержками по содержанию и эксплуатации заправочных станций", - отметил руководитель ведомства.

Он также добавил, что в настоящее время для сельхозтоваропроизводителей цена нефтепродуктов и дизтоплива держится на уровне 2010 года.

"Это значительно ниже, чем та цена, которая сложилась в розницу для остальных потребителей Ставропольского края. При этом мы ведем еженедельный мониторинг запасов для сельхозтоваропроизвордителей. Можно сказать, что эти запасы позволяют произвести не только весенние полевые работы, но и до декабря позволят работать без ущерба для ценовой составляющей зерна", - сказал С.Никитин.

В мае прошлого года цены на бензин марки Аи-92 в Ставропольском крае выросли на 7-12%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще