Новости 13 февраля 2015 г. 12:43

ФАС оштрафовала "Дагэнергосбыт" и "Дагэнергосеть" на 325 тыс. рублей

Ростов-на-Дону. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Дагестан оштрафовало ОАО "Дагэнергосеть" и ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (Дагэнергосбыт, ДЭСК) на 325 тыс. рублей за непредоставление информации, сообщает пресс-служба УФАС.

Антимонопольная служба возбудила в отношении компаний дело по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 ФЗ N135 "О защите конкуренции". УФАС затребовало у них документы и сведения, необходимые для рассмотрения дела по существу, однако в указанные антимонопольным органом сроки запрошенная информация организациями представлена не была.

Так как своими действиями общества препятствуют осуществлению Дагестанским УФАС России своих законных полномочий, а также затягивают принятие решения по делу, по факту непредоставления документов и сведений в отношении обеих компаний были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.5 ст. 19.8 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения протоколов на ОАО "Дагэнергосеть" был наложен штраф в размере 50 тыс. рублей, на ОАО "Дагэнергосбыт" - в размере 275 тыс. рублей.

Разница в сумме штрафов объясняется тем, что ОАО "Дагэнергосеть", в отличие от ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", хоть и со значительным опозданием, частично представило запрашиваемую информацию.

"Дагэнергосеть" - дочернее общество ОАО "МРСК Северного Кавказа", в котором 78,01% акций принадлежат ОАО "Российские сети".

ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" в статусе гарантирующего поставщика электроэнергии осуществляет деятельность на розничном рынке электроэнергии на территории Дагестана. Компания является единственным оптовым поставщиком электроэнергии на региональном рынке.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще