Новости
14 мая 2015 г. 14:46

ФАС оштрафовала Дагэнергосбыт на 737,5 тыс. руб. за нарушение закона о конкуренции

Ростов-на-Дону. 14 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Дагестан вынесло постановление о наложении штрафа в размере 737,5 тыс. рублей на ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" (Дагэнергосбыт, ДЭСК), сообщает пресс-служба ведомства.

Штраф наложен за нарушение антимонопольного законодательства, выразившееся в отказе в разграничении лицевых счетов ГБУ республики "Детская республиканская клиническая больница имени Н. М. Кураева".

Ранее в антимонопольную службу поступило обращение от главного врача, в котором сообщалось, что в ноябре 2013 года им был получен договор от ОАО "ДЭСК" об энергоснабжении объектов больницы. К договору прилагалось 5 приложений, которые должны были подписать 3 стороны: гарантирующий поставщик, сетевая организация и потребитель.

Неоднократные обращения руководства ГБУ в энергосбытовую компанию с просьбой подписать приложения к договору положительного результата не дали.

УФАС возбудило в отношении ОАО "ДЭСК" дело по признакам нарушения ч.1 ст.10 ФЗ N135 "О защите конкуренции", по результатам рассмотрения которого энергосбытовая компания была признана нарушившей антимонопольное законодательство, обществу было выдано предписание - устранить выявленные нарушения закона.

Законность этого решения и предписания УФАС была подтверждена судами двух инстанций.

По факту злоупотребления "Дагэнергосбытом" своим доминирующим положением на рынке оптовой и розничной торговле (реализации) электрической энергии на территории Дагестана антимонопольная служба возбудила в отношении компании административное дело. По итогам его рассмотрения на предприятие и был наложен штраф в размере 737,5 тыс. рублей.

Ранее "Дагестанская энергосбытовая компания" в рамках этого же дела была оштрафована на 300 тыс. рублей за неисполнение в установленный законом срок предписания, выданного антимонопольным органом.

ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" в статусе гарантирующего поставщика осуществляет деятельность на розничном рынке электроэнергии Дагестана. Компания является единственным оптовым поставщиком электроэнергии на региональном рынке. ОАО "Россети" принадлежит 51% уставного капитала компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще