Новости
29 марта 2018 г. 10:41

ФАС оштрафовала "Газпром газораспределение Нальчик" на 600 тыс. руб. за нарушение сроков техприсоединения

Ростов-на-Дону. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кабардино-Балкарской республике привлекло АО "Газпром газораспределение Нальчик" к административной ответственности в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

В августе 2017 года в адрес компании поступила заявка индивидуального предпринимателя на выдачу техусловий для присоединения к газораспределительной сети трехэтажного жилого дома. Компания выдала технические условия спустя 43 дня с момента обращения предпринимателя, что является нарушением постановления правительства РФ "Об утверждении Правил подключения объектов капстроительства к сетям газораспределения". В соответствии с документом, компания должна был предоставить заявителю техусловия или мотивированный отказ в их выдаче в течение 10 дней со дня получения запроса.

Комиссия УФАС также установила, что это - повторное нарушение компании. В соответствии с ч.2. ст. 9.21 КоАП РФ УФАС наложило на АО "Газпром газораспределение Нальчик" штраф в размере 600 тыс. рублей.

АО "Газпром газораспределение Нальчик" входит в холдинг АО "Газпром газораспределение". Основной вид деятельности компании - транспортировка газа по территории Кабардино-Балкарии, строительство газопроводов, ремонт и техническое обслуживание газового оборудования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще