Новости 9 июня 2015 г. 15:38

ФАС оштрафовала краснодарскую НЭСК на 300 тыс. руб. за нарушение закона о конкуренции

Краснодар. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Краснодарскому краю признало ОАО "Независимая энергосбытовая компания" (НЭСК) нарушителем закона "О защите конкуренции".

Как сообщается в материалах антимонопольного органа, нарушение выразилось в незаконном ограничении режима электропотребления в ноябре 2013 года на энергообъекте Новокубанского района ввиду отсутствия задолженности за потребленную электроэнергию, указанную в уведомлении, а также в нарушении порядка уведомления потребителей о введении ограничения режима потребления.

УФАС установило факт нарушения законодательства о защите конкуренции и привлекло компанию к административной ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

ОАО "Независимая энергосбытовая компания" создано в 2003 году, имеет во всех крупных городах Краснодарского края 27 филиалов, которые обеспечивают электроэнергией более 900 тыс. потребителей. В 2006 году НЭСК была внесена в реестр субъектов оптового рынка электроэнергии России, с 1 января 2007 года покупает электроэнергию непосредственно у производителей.

Краснодарскому краю в лице краевого департамента имущественных отношений принадлежит 12,53% уставного капитала компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще