Новости 21 октября 2009 г. 15:06

ФАС оштрафовала "Ставропольэнерго" на 10,7 млн руб. за препятствование к выходу ЗАО "Монокристалл" на оптовый рынок электроэнергии

Ставрополь. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю наложило штраф в размере 10 млн 675 тыс. рублей на филиал ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке услуг по передаче электрической энергии, сообщается в пресс-релизе УФАС.

Согласно информации УФАС, "Ставропольэнерго" нарушило сроки заключения договора с ЗАО "Монокристалл" (входит в состав ОАО "Концерн "Энергомера", Ставрополь), что было расценено антимонопольным органом как "злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке".

"ЗАО "Монокристалл", являясь одним из крупных потребителей электрической энергии в Ставропольском крае, приняло решение о выходе на оптовый рынок электрической энергии (мощности), где без посредников приобретало бы электрическую энергию. Выход на оптовый рынок способствовал бы тому, что предприятие осуществляло бы экономное расходование денежных средств на приобретение электрической энергии", - говорится в сообщении.

В мае текущего года "Монокристалл" обратился для заключения договора в "Ставропольэнерго", однако "из-за нерасторопности сетевой организации" договор был подписан только 10 июля текущего года.

"Промедление со стороны сетевой организации по заключению договора оказания услуг по передаче электрической энергии послужило основанием создания барьеров для ЗАО "Монокристалл" по выходу на оптовый рынок", - отмечает краевое УФАС, поясняя, что сетевая организация была обязана заключить договор с потребителем в течение месяца со дня получения заявки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще