Новости 24 декабря 2015 г. 17:46

ФАС России подозревает Минсельхоз Дагестана в дискриминации при предоставлении господдержки фермерам

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ФАС России возбудила дело в отношении министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Дагестан по признакам нарушения закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба республиканского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

Ведомство подозревается в создании дискриминационных условий отдельным фермерам при предоставлении государственной поддержки.

Поводом для возбуждения дела послужили материалы, обнаруженные Дагестанским УФАС России в ходе плановой выездной проверки.

"Документация министерства свидетельствует о возможном нарушении порядка определения участников программы по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам", - сообщил председатель Комиссии по рассмотрению этого дела - заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов", слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, из 5 возбужденных дел два уже закрыты в связи с отсутствием нарушений.

"Рассмотрение еще трех дел назначено на 28 января 2016 года. Мы уверены, что решение будет вынесено в пользу Минсельхозпрода, в наших действиях отсутствуют нарушения антимонопольного законодательства", - сказал представитель министерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще