Новости
22 июня 2017 г. 09:29

ФАС утвердила новые оптовые цены на продаваемый в Крыму газ "Черноморнефтегаза"

Симферополь. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России утвердила новые оптовые цены на газ, добываемый крымским ГУП "Черноморнефтегаз" (Симферополь) и продаваемый потребителям в республике Крым и Севастополе, они будут введены в действие с 1 июля 2017 года, говорится в приказе ФАС.

Так, оптовая цена на газ, предназначенный для последующей реализации населению Крымского полуострова, вырастет на 3,9% - до 5,553 тыс. рублей за 1 тыс. куб. м (без НДС).

Исключением являются производители тепловой и электрической энергии, которые затем ее продают (в том числе блочные котельные, установленные на крыше или пристроенные), международный детский центр "Артек" (Гурзуф), религиозные организации и потребители, использующие газ для поддержания Вечного огня. Им "голубое" топливо обойдется в 4,62 тыс. рублей за 1 тыс. куб. м (без НДС). Это на 10% больше, чем было ранее.

При этом стоимость для крымских потребителей, использующих не более 3,5 тыс. куб. м газа в год, вырастет почти на 10% и составит 1,978 тыс. рублей за 1 тыс. куб. м.

Оптовая цена установлена на выходе из системы магистрального газопроводного транспорта на объемную единицу измерения газа (1 тыс. м), приведенную к таким условиям: температура +20°С, давление - 760 мм ртутного столба, влажность - 0%.

ФАС признала утратившим силу свой приказ от 15 ноября 2016 года, которым утверждались оптовые цены на газ в Крыму с 1 января 2017 года.

Государственное унитарное предприятие республики Крым "Черноморнефтегаз" эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей и на сухопутной части Крымского полуострова, занимается разведкой и разработкой нефтегазовых месторождений, обеспечивает добычу, транспортировку и хранение природного газа и нефтепродуктов.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала компании принадлежат Минтопэнерго Крыма.

"Черноморнефтегаз" в 2016 году сократил добычу газа на 10,8% по сравнению с 2015 годом - до 1,644 млрд куб. м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще