Новости 16 октября 2012 г. 13:36

ФАС возбудила дело о нарушении Дагэнергосетью и ДЭСК закона о конкуренции

*** Жители нескольких сел пожаловались, что при ухудшении погодных условий им отключают электроэнергию

Ростов-на-Дону. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Дагестан возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" и ОАО "Дагэнергосеть", говорится в сообщении антимонопольного органа.

В дагестанское УФАС поступило заявление от жителей сел Аялакаб, Зуримахи, Чахимахи, Пурримахи, расположенных в Левашинском районе Дагестана, которые просили антимонопольный орган разобраться с периодическим отсутствием электроэнергии в указанных населенных пунктах. По словам заявителей, электроэнергия в их домах пропадает при ухудшении погодных условий. После восстановления электроснабжения напряжение в сетях бывает слабым.

По данному факту дагестанское УФАС возбудило в отношении "Дагестанской энергосбытовой компании" и "Дагэнергосети" дело о нарушении ФЗ "О защите конкуренции". Признаки нарушения со стороны энергетических компаний, по мнению антимонопольного органа, выразились в экономически или технологически необоснованном ограничении и прекращении подачи электрической энергии потребителям.

Основная сфера деятельности ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания" - покупка и реализация электроэнергии на оптовом и розничном рынках электроэнергии. ОАО "Холдинг МРСК" принадлежит 51% уставного капитала компании.

ОАО "Дагэнергосеть" входит в состав ОАО "МРСК Северного Кавказа" занимается электроснабжением Дагестана.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще