Новости 21 мая 2014 г. 13:03

ФАС выявила нарушение в аукционе Дагавтодора на 101,6 млн рублей

Ростов-на-Дону. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по республике Дагестан выявило нарушения в ходе проведения ГКУ "Управление автомобильных дорог республики Дагестан" (Дагавтодор) аукциона на выполнение работы по капитальному ремонту автодороги Кумух-Бурши, начальная цена которого составляет 101,64 млн рублей.

В пресс-релизе дагестанского УФАС сообщается, что в антимонопольную службу на данный аукцион поступила жалоба от ЗАО "Горыстрой". Заявитель жаловался, что единая комиссия заказчика, по его мнению, необоснованно отклонила первую часть заявки общества на участие в электронном аукционе.

УФАС признало жалобу необоснованной, так как первая часть заявки ЗАО "Горыстрой" на участие в электронном аукционе содержала показатели товара (материала), не соответствующие требованиям аукционной документации.

Однако в ходе внеплановой проверки данного аукциона, проведенной специалистами антимонопольной службы, в нем были выявлены нарушения ФЗ N 44 "О Федеральной контрактной системе". Так, единой комиссией заказчика после рассмотрения первых частей заявок необоснованно был допущен к участию в аукционе один из участников, несмотря на то, что в его заявке имелись нарушения.

УФАС признало "Управление автомобильных дорог Республики Дагестан" нарушившим Федеральный закон N44, ему выдано предписание провести процедуру рассмотрения первых частей заявок на участие в электронном аукционе в соответствии с законодательством.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще