Новости 6 июля 2011 г. 12:58

ФАС выявила нарушения со стороны "Газпром межрегионгаз Пятигорск" при расчете с потребителями

Нальчик. 6 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление Федеральной антимонопольной службы по Кабардино-Балкарии добилось, чтобы ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" предоставил возможность абонентам самостоятельно заполнять графы квитанций.

"ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" по предписанию управления ФАС России по КБР должно предоставить абонентам возможность самостоятельно заполнять графы квитанций об объеме потребленного газа согласно показателям своих приборов учета газа", - сообщает пресс-служба УФАС.

Этому решению предшествовали многочисленные жалобы граждан в УФАС о том, что "Кавказрегионгаз" (нынешний ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск") в платежных документах выставлял не соответствующие действительности показания приборов учета газа.

"Управление ФАС России по КБР возбудило дело в отношении общества о нарушении антимонопольного законодательства и доказало злоупотребление компанией доминирующим положением, результатом которого явилось ущемление интересов потребителей газа", - отмечается в сообщении.

Исходя из правил предоставления коммунальных услуг гражданам, в платежном документе объем газа, потребленного в течение расчетного периода, должен указываться потребителем самостоятельно в соответствии с показаниями индивидуальных приборов учета в специальных графах платежного документа.

Обществу было предписано прекратить заполнение специальной графы в квитанции, предназначенной для самостоятельного внесения в нее абонентом объема потребленного газа в течение расчетного периода.

Во вторник, 5 июля, в УФАС России по КБР поступила информация от "Газпром межрегионгаз Пятигорск" о том, что общество подписало новые договоры о приеме платежей от населения за потребленный газ.

Согласно новым условиям договора, "прием платежей от населения за потребленный газ осуществляется как на основании платежного документа поставщика, так и на основании квитанции платежного агента, при этом платеж принимается в сумме, указанной плательщиком".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще