Новости 10 октября 2012 г. 13:03

ФАС заподозрило Минздрав Ставрополья в нарушении антимонопольного законодательства

Пятигорск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении министерства здравоохранения Ставропольского края, сообщается на сайте ФАС.

"ФАС России подозревает Минздрав Ставропольского края в создании дискриминационных условий. Минздрав Ставрополья утвердил перечень лекарственных и дезинфицирующих средств для учреждений здравоохранения, работающих в системе ОМС на 2012 год. Кроме того, были установлены параметры для приобретателей товаров, ограничивающие выбор хозсубъектов, которые предоставляют такие товары", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, ФАС России установила, что формулярный перечень, сформированный краевым министерством, помимо указания на МНН (международное непатентованное наименование), содержит указания на конкретные торговые марки лекарств. Подобные действия заранее создают преимущества конкретным хозяйствующим субъектам, так как медицинские организации, работающие в системе ОМС, имеют право закупать за счет средств ОМС только те лекарственные препараты, которые включены в формулярный перечень.

Рассмотрение дела назначено на 28 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще