Новости 20 августа 2010 г. 18:22

Федеральную трассу М-4 "Дон" на территории Ростовской области планируется расширить с 2-х до 4-х полос

Ростов-на-Дону. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Федеральная трасса М-4 "Дон" на территории Ростовской области к 2014 году станет на всем протяжении четырехполосной, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр транспорта Ростовской области Василий Гойда.

"Если мы говорим про главную транспортную артерию Ростовской области - автодорогу М-4 "Дон", ведущую из Москвы на Юг, то могу сказать, что поставлена задача - к 2014 году на своем протяжении в границах области дорога должна иметь 4 полосы движения, а не 2, как это есть сейчас на многих участках дороги. Это уже решенный вопрос", - пояснил министр.

Он также отметил, что в настоящее время перед дорожниками Ростовской области стоит задача сохранить то, что было уже построено ранее.

"В частности, у нас в области все мосты и основные магистральные дороги построены в 50-60-е годы прошлого века. В основной своей массе они не претерпевали ни реконструкции, ни капитального ремонта. А сейчас подошло то время, когда их нужно и расширять, и усиливать", - уточнил он.

По словам В.Гойды, в областной собственности находится 420 мостов общей протяженностью 23,8 километра.

"Из них около 160 - в неудовлетворительном состоянии, 58 - в том состоянии, где капитальным ремонтом мы уже не можем поправить их технические характеристики, и нам нужно проводить либо реконструкцию, либо строительство. В первую очередь, мы нацелены на эти 58 мостов", - сообщил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на реализацию программы развития автодорожной сети в 2010-2012 годах Ростовская область направит свыше 15,5 млрд рублей. В эту программу, в частности, поэтапно включаются и мосты, находящиеся в наиболее неудовлетворительном состоянии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще