Новости
24 января 2014 г. 17:12

Федеральные правозащитники в воскресенье будут наблюдать за ходом выборов мэра Железноводска

Пятигорск. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Досрочные выборы главы города-курорта Железноводска пройдут 26 января в Ставропольском крае.

"Для наблюдения за ходом выборов мэра города с рабочей поездкой в Железноводск направляются сопредседатель ассоциации "Гражданский контроль", член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, ассоциации юристов России Александр Брод и член совета ассоциации "Гражданский контроль" Владимир Федоров", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в управлении по информационной политике Ставропольского края в пятницу.

Правозащитники встретятся с членами территориальной избирательной комиссии, руководством ОМВД России по Железноводску, общественными организациями, в день голосования посетят избирательные участки, поделятся своими наблюдениями с местными СМИ.

"Агитационная компания с использованием серых тиражей печатных изданий и черных пиар-технологий вызвала большой резонанс в среде юристов и правозащитников. Недобросовестность отдельных кандидатов заставила правозащитные организации усилить внимание к выборам в городе-курорте", - пояснил представитель управления.

Между тем врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров дал поручение структурам правительства края оказать содействие органам местного самоуправления Железноводска в организации и проведении выборов.

"Главная задача, на которой важно сосредоточить усилия всех служб - обеспечение правопорядка и спокойных безопасных условий для голосования. А в том, что у жителей города достаточно мудрости, чтобы отличить настоящее от "пиар-подделок", я не сомневаюсь"- приводит слова В.Владимирова пресс-служба главы региона.

По поручению врио губернатора и по согласованию с избирательной комиссией Ставропольского края в Железноводске организован пресс-центр "Выборы-2014 - Железноводск", где будут проходить пресс-конференции, брифинги, сообщаться оперативная информация о ходе и итогах голосования.

Главу города в Железноводске избирают в связи с гибелью в автокатастрофе прежнего градоначальника Владимира Силантьева. Претендентов на пост главы города пятеро. 26 января в Железноводске будет открыто 26 избирательных участков, в списки избирателей внесено чуть более 39 тыс. избирателей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще