Новости 4 августа 2009 г. 13:37

Федеральный бюджет может выделить средства на ликвидацию шахты "Аютинская бис" - Минпром Ростовской области

Ростов-на-Дону. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Предложение администрации Ростовской области о выделении средств из федерального бюджета на ликвидацию шахты "Аютинская бис" получило принципиальное одобрение в правительстве РФ, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Минпроме области.

   "Вопрос о ликвидации шахты "Аютинская бис" включили в правительственный план антикризисных мероприятий в угольной промышленности", - сказал собеседник агентства.

   Как сообщалось, в апреле администрация Ростовской области направила в правительство РФ предложение рассмотреть вопрос о выделении средств на ликвидацию шахты.

   По оценке вице-губернатора региона Сергея Назарова, стоимость ликвидации составит более 100 млн рублей.

   Ранее власти области намеревались привлечь к ликвидации собственников шахты, однако прокуратура не нашла юридических оснований для взыскания средств.

   Шахта "Аютинская бис" входит в состав ООО "Уголь-ЗУМК". Угледобыча на шахте была остановлена в июле 2006 года из-за аварийного затопления грунтовыми водами.

   В мае 2007 года арбитражный суд Ростовской области ввел на предприятии процедуру внешнего наблюдения. Суд принял данное решение по предложению областной администрации в связи с задолженностью по зарплате, которая на тот момент составляла порядка 27 млн рублей, общая кредиторская задолженность предприятия составляла более 500 млн рублей. В октябре 2007 года судом в отношении должника была открыта процедура конкурсного производства.

   В состав ООО "Уголь-ЗУМК", помимо шахты "Аютинская бис", входит обогатительная фабрика "Аютинская". ООО приобрело эти предприятия в 2004 году на аукционе в рамках банкротства ОАО "Ростовуголь".

   Собственником ООО "Уголь-ЗУМК" является Западно-Уральская машиностроительная корпорация.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще