Новости 5 февраля 2021 г. 16:06

Фекальные стоки стали причиной покраснения реки в Волгоградской области

Волгоград. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Причиной покраснения реки Арчеда в Волгоградской области и гибели в ней рыбы стал сброс фекальных стоков из коллектора, сообщила обладминистрация.

"Установлено, что к нарушению экосистемы привел сброс фекальных стоков из коллектора ливневой канализации. В настоящее время проводится сбор доказательной базы для привлечения виновного лица к административной ответственности (по ст. 7.6. (водопользование с нарушением его условий) и ст. 8.13 ч.4 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение) и понуждения нарушителя полностью устранить причины загрязнения реки в будущем", - говорится в сообщении обладминистрации.

Отмечается, что инспекторами проведен осмотр коллектора ливневой канализации и произведен повторный отбор проб сточной воды.

Ранее сообщалось, что поводом для проверки состояния реки надзорными ведомствами послужила публикация в соцсетях, в которой местные жители сообщили о покраснении воды в реке Арчеда и гибели рыбы. По факту возможных выбросов организована прокурорская проверка. К исследованию инцидента также подключились специалисты Росприроднадзора.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще