Новости
3 октября 2019 г. 13:21

Фигурант дела о вымогательстве сбежал из-под конвоя в Ингушетии (версия 2)

(обновленная версия, меняется источник информации)

Магас. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полиция Ингушетии разыскивает обвиняемого в вымогательстве 38-летнего жителя сельского поселения Экажево, который накануне сбежал из-под конвоя, сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского МВД.

"Задержанный совершил побег при следовании из Назрановского районного суда и скрылся в неизвестном направлении на автомашине Ford Focus белого цвета", - сказал представитель МВД.

При проверке домовладения по месту жительства преступника обнаружен автомобиль, на котором, предположительно, он скрылся.

"Иномарка и 50-летний родственник обвиняемого, использующий автомобиль, в рамках уголовно-процессуального законодательства доставлены в ОМВД России по Назрани", - отметил сотрудник пресс-службы.

По данному факту также назначена служебная проверка. В случае установления вины сотрудников полиции, они будут привлечены к установленной законом ответственности, добавил представитель МВД.

Ранее информированный источник сообщил агентству, что побег совершил Иса Альмиров, который в августе был арестован в рамках ранее возбужденного уголовного дела о вымогательстве. Он приходится братом Хасану Альтемирову, который был задержан по этому же делу.

Установлено, что Хасан Альтемиров в составе преступной группы с 2012 по 2017 годы под угрозой распространения сведений, порочащих честь и достоинство, вымогал у местных жителей крупные суммы денег.

Полицейские устанавливают местонахождение их сообщников, а также их причастность к другим преступлениям на территории региона.

Ранее сообщалось, что в июне этого года после избиения 47-летний житель села Экажево Хасан Альтемиров был доставлен в республиканскую больницу и позднее похищен неизвестными. В результате налета группы мужчин на больницу различные травмы получили восемь сотрудников полиции, охранявших Альтемирова. Его похищение связано с внутритейповым конфликтом.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В рамках расследования дела об избиении правоохранителей сотрудники полиции задержали четверых жителей сельских поселений Сурхахи, Экажево, а также Назрани в возрасте от 24 до 47 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще