Новости 5 августа 2021 г. 13:08

Фигуранта дела "о ворах в законе" будут судить в Ингушетии

Магас. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Верховный суд Ингушетии направлено уголовное дело 49-летнего местного жителя, обвиняемого в занятии высшего положения в преступной иерархии и незаконном хранении наркотиков, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе республиканской прокуратуре.

"По версии следствия, мужчина в 2012 г. приобрел обладающий непререкаемым авторитетом в преступном мире титул "вор в законе". С этого момента он стал занимать высшее положение в преступной иерархии на территории Северо-Кавказского федерального округа", - сказал представитель ведомства.

По его данным, при задержании 23 января 2020 г. в Назрани сотрудники правоохранительных органов изъяли у криминального авторитета наркотическое средство N-метилэфедрон в крупном размере.

Ему вменяют ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере).

Как пояснил агентству информированный источник, речь идет о жителе Альтиевского округа Назрани Мусе Мальсагове, имеющем в криминальных кругах прозвище "Муса Ингуш".

В рамках следственных действий в Назрани силовики провели обыски по месту прописки известного "вора в законе", сообщил собеседник агентства.

По его данным, житель Назрани десять лет назад привлекался к ответственности за незаконное хранение оружия. Предположительно, был "коронован" в Москве летом 2013 года. В 2016 году получил три года колонии за незаконное хранение наркотиков. На свободу вышел в августе 2019 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще