Новости 23 марта 2021 г. 19:28

Фигурантам дела об убийстве начальника ингушского Центра "Э" ужесточили обвинение - источник

*** Расследование уголовного дело завершено

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Фигурантам дела об убийстве начальника Центра противодействия экстремизму (Центр "Э") МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева предъявили обвинение в окончательной редакции, добавив статью о незаконном хранении взрывчатых веществ.

"Сбор доказательств по делу завершился. В зависимости от роли фигурантам, как и раньше, вменяется организация террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК РФ), совершение террористических актов по эпизодам нападений на Эльджаркиева (п. "б" ч. 3 ст. 205 УК РФ), незаконном обороте оружия (ч. 3 ст. 222 УК РФ), и добавлена статья о незаконном хранении взрывчатых веществ (ч. 3 ст. 222.1 УК РФ)", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник во вторник.

Как ожидается, в ближайшее время сторона защиты и обвиняемые приступят к ознакомлению с материалами дела. После этого дело передадут в прокуратуру для утверждения обвинения.

Ибрагим Эльджаркиев был застрелен 2 ноября 2019 года в Москве. Вместе с ним погиб его родной брат Абдулахмед, работавший врачом в одной из столичных клиник. Менее чем за год до убийства на Эльджаркиева было совершено покушение в Ингушетии.

В уголовном деле, в рамках которого расследуются обстоятельства убийства и покушения на Эльджаркиева, по некоторым данным, фигурирует несколько десятков человек - члены влиятельной ингушской общины баталхаджинцев. Часть фигурантов арестована, другие находятся в розыске.

По данным защиты, изначально мотивом нападения на Эльджаркиева следствие считало, кроме профессиональной деятельности погибшего, его возможную причастность к убийству одного из лидеров баталхаджинцев Ибрагима Белхароева в декабре 2018 года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще