Новости 10 февраля 2021 г. 17:28

Фигуранту дела об убийстве из-за конфликта в школьном чате в Волгограде не удалось обжаловать продление ареста

Волгоград. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградский областной суд отклонил апелляцию защиты фигуранта дела об убийстве из-за конфликта в родительском чате Арсена Мелконяна на продление ареста, сообщает объединённая пресс-служба судов по региону.

"Постановление Центрального районного суда Волгограда о продлении меры пресечения в отношении Мелконяна оставлено без изменения, а апелляционная жалоба адвоката - без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что адвокат в своей жалобе указывал, что постановление суда первой инстанции вынесено с нарушением принципа состязательности сторон. По его мнению, стороне защиты не была предоставлена возможность выразить свою позицию.

Однако суд апелляционной инстанции нарушений не усмотрел, как и оснований для изменения или отмены меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось, в конце октября в Волгограде произошел конфликт между родителями в школьном чате. По данным следствия, потерпевший Роман Гребенюк предположительно оскорбил одну из участниц чата, в свою очередь, та попросила разобраться с обидчиком брата Арсена Мелконяна. Мужчина на следующий день подкараулил Гребенюка в одном из банков города и нанес ему несколько ударов по голове. Спустя неделю потерпевший скончался, не приходя в сознание.

Было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Мелконян задержан и помещен в СИЗО.

В январе текущего года Центральный районный суд Волгограда продлил меру пресечения на полгода обвиняемым по данному делу.

Помимо этого следствие посчитало виновными в трагедии родную сестру главного обвиняемого и ее мужа, который вместе с Мелконяном отправился на "разборку" в банк. Женщине предъявлено обвинение по статье о подстрекательстве, а ее мужа привлекли за покушение на умышленное причинение тяжкого вреда. Суд арестовал мужчину на два месяца, его супруге избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

По данным местных СМИ, погибший работал риелтором, он один воспитывал 12-летнюю дочь.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще