Новости 14 октября 2013 г. 13:21

Фигуранты дела о мошенническом хищении 11 млн рублей у волгоградского банка получили реальные сроки

Волгоград. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд Центрального района Волгограда вынес обвинительный приговор двум бывшим сотрудницам банка и двум их сообщницам, присвоившим почти 11 млн рублей с помощью оформления фиктивных кредитов, сообщает облпрокуратура.

Агент по заключению кредитных договоров ЗАО АКБ "Экспресс Волга" Светлана Рубецкая, начальник отдела кредитования физических лиц банка Ирина Волохина, а также их знакомые - Елена Воронкова и Наталья Руденко признаны виновными в нескольких десятках эпизодов мошенничества.

"С учетом мнения государственного обвинения, суд приговорил С.Рубецкую к 4 годам лишения свободы, И.Волохину - к 3,5 годам лишения свободы. Е.Воронкова и Н.Руденко осуждены к 2,5 годам лишения свободы каждая. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима", - сообщает ведомство.

Осужденные взяты под стражу в зале суда.

По данным следствия, Л.Рубецкая разработала схему хищения денег и привлекла к ее И.Волохину, Н.Руденко и Е.Воронкову.

Сообщницы находили граждан, остро нуждающихся в деньгах, и оформляли на них кредиты.

Впоследствии заемщики передавали все полученные деньги Е.Воронковой и Н.Руденко, которые обещали оплачивать долги. В дальнейшем кредиты никто не возвращал.

"С марта 2006 года по январь 2007 года Рубецкая, Волохина, Воронкова и Руденко в составе группы лиц по предварительному сговору похитили почти 11 млн рублей. В то же время "выгода" получателей кредитов составляла от 5 до 20 тыс. рублей", - уточняется в сообщении.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще