Новости 27 июля 2022 г. 12:28

Фигуранты дела об обмане пайщиков кредитного кооператива на 106 млн рублей в Ростове-на-Дону получили 8 лет колонии на двоих

Ростов-на-Дону. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по делу об обмане около 80 пайщиков кредитно-потребительского кооператива на более чем 106,6 млн рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области в среду.

Установлено, что подсудимые Боткин и Бабина, действуя в нарушение устава кредитно-потребительского кооператива "К." и Гражданского кодекса РФ, обманным путем "с сентября 2011 по февраль 2016 года привлекли в качестве пайщиков не менее 84 человек, перед которыми не собирались выполнять обязательства по выплате процентов в полном объеме и возврате основной суммы долга", говорится в сообщении.

Отмечается, что от введенных в заблуждение пайщиков по договорам передачи личных сбережений фигуранты дела получили в общей сложности более 106,6 млн рублей.

Боткин признан виновным по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ему назначено 5 лет колонии общего режима.

Бабиной инкриминировали ч.3 ст.69, ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч.4 ст.159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. Суд назначил ей 3 года и 1 месяц колонии общего режима.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще