Новости
24 октября 2011 г. 12:20

Филиал ОАО "Ростелеком" в КЧР завершил строительство ВОЛС на курортах республики

Черкесск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карачаево-Черкесский филиал ОАО "Ростелеком" завершил строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в рамках проекта Карачаевск- Теберда- Домбай, сообщает пресс-служба филиала.

"Общая протяженность трассы составляет 70 км. Сумма освоенных инвестиций по проекту составила порядка 45 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в связи с вводом в эксплуатацию новой ВОЛС, жители и отдыхающие курорта Домбай смогут получить весь спектр современных услуг связи.

Кроме того, в городе Теберда и в поселке Домбай установлены web-камеры, посредством которых можно в реальном времени наблюдать за видами города Теберды и горнолыжными трассами курортного поселка Домбай.

Строительство велось в сложных геологических условиях, отмечает пресс-служба филиала.

"Горная местность со сложным природным ландшафтом. Прокладка трассы ВОЛС проходила в стесненных условиях на расстоянии 20-30 метров от берега реки Теберда, вдоль федеральной автомобильной дороги "Черкесск-Домбай", а также по территории Тебердинского Государственного биосферного заповедника, соединив волоконно-оптической линией связи город Карачаевск и горнолыжный курорт Домбай", - поясняется в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще