Новости
24 октября 2011 г. 16:20

Филиал "Ростелекома" организовал резервный канал "Краснодар-Сочи"

Краснодар. 24 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Краснодарский филиал ОАО "Ростелеком" организовал резервную трассу на участке Краснодар-Сочи в рамках модернизации фиксированной (стационарной) сети передачи данных при подготовке к Олимпийским играм 2014 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе филиала.

Пропускная способность канала составляет 10 Гбит/сек.

В сообщении говорится, что "Ростелеком" является единственным оператором, имеющим канал постоянного резервирования для будущей олимпийской столицы.

"Данный канал задействован как резервный, и в случае непредвиденного выхода из строя основного канала, позволит сделать связь в Сочи стабильной и бесперебойной", - уточнили в пресс-службе.

Макрорегиональный филиал "Юг" ОАО "Ростелеком" ("Ростелеком - Юг") - структурное подразделение ОАО "Ростелеком", которое действует на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

"Ростелеком - Юг" создан в апреле 2011 года на базе ОАО "ЮТК" и ОАО "Дагсвязьинформ" после присоединения этих компаний к ОАО "Ростелеком" и объединяет 11 региональных филиалов - Адыгейский, Астраханский, Волгоградский, Дагестанский, Кабардино-Балкарский, Калмыцкий, Карачаево-Черкесский, Краснодарский, Ростовский, Северо-Осетинский, Ставропольский.

ОАО "Ростелеком" - национальная телекоммуникационная компания России - является крупнейшей российской телекоммуникационной компанией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще