Новости 26 октября 2009 г. 13:46

Филиал "РусГидро" в Северной Осетии получил паспорт готовности к зиме

Владикавказ. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Филиал ОАО "РусГидро" в северной Осетии получил паспорт готовности к зиме, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" специалист по связям с общественность компании Залина Гетоева.

"Станции Северо-Осетинского филиала готовы к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок. Паспорт готовности к зиме - это основной документ, подтверждающий выполнение гидростанциями всех необходимых условий для обеспечения их стабильной и надежной работы в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок", - отметила З.Гетоева.

По ее словам, в соответствии с графиком подготовки к осенне-зимнему периоду на всех ГЭС Северной Осетии были проведены противоаварийные тренировки, обеспечены готовность схем защит и автоматики, средств связи, системы технологического управления.

По данным Северо-Осетинского филиала "РусГидро", в 2009 году в соответствии с программой ремонтов и техперевооружения выполнен капитальный ремонт проточной части турбины гидроагрегатов на Эзминской ГЭС, Гизельдонской и Дзауджикауской ГЭС. Закончены работы по ремонту механической части мостового крана станционного узла Эзминской ГЭС.

Антикоррозийным покрытием были обработаны напорные трубопроводы Гизельдонской и Кора-Урсдонской ГЭС. На Дзуджикауской ГЭС восстановили откосы деривационного канала и подпорной стенки водосброса.

В общей сложности за 9 месяцев 2009 года затраты на техническое перевооружение и ремонт в Северо-Осетинском филиале составили более 19,8 млн рублей.

Филиал ОАО "РусГидро" - "Северо-Осетинский филиал" включает в себя пять гидроэлектростанций: Эзминская ГЭС, Гизельдонская ГЭС, Дзауджикауская ГЭС, Кора-Урсдонская ГЭС и Беканская ГЭС, общая установленная мощность которых составляет 78,2 МВт. Производимая электроэнергия отпускается сбытовым компаниям ОАО "Севкавказэнерго" и ООО "ЖилКомЭнерго".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще