Новости
28 декабря 2010 г. 17:42

Филиал ЮТК в КЧР завершил I этап строительства ВОЛС к курорту Домбай

Черкесск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карачаево-Черкесский филиал ОАО "Южная телекоммуникационная компания" завершил I этап строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) "Карачаевск-Теберда-Домбай" стоимостью почти 10 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" начальник пресс-центра филиала Андрей Юрченко.

"На торжественном совещании, приуроченном к завершению первого этапа строительства, заместитель гендиректора - директор Карачаево-Черкесского филиала Евгений Гальцев отметил, что реализация этого проекта позволит организовать цифровые каналы межстанционной связи, обеспечить высокоскоростной доступ к сети Интернет большему количеству потребителей услуг связи", - сказал А.Юрченко.

Он отметил, что теперь цифровое телевидение и частные VPN-сети станут доступны жителям, туристам и организациям, предоставляющим санаторно-курортные услуги в городе Теберда.

"Кроме того, в городе Теберда и в поселке Домбай установлены веб-камеры, и в ближайшее время каждый желающий сможет в реальном времени наблюдать за видами города Теберды и горнолыжными трассами поселка Домбай", - подчеркнул начальник пресс-центра.

Он также сообщил, что длина построенной трассы составляет 46 км. Строительство велось в сложных геологических условиях. Прокладка трассы ВОЛС проходила в стесненных условиях на расстоянии 20-30 м от берега реки Теберда, вдоль федеральной автомобильной дороги "Черкесск-Домбай".

"ЮТК планирует и в дальнейшем развивать телекоммуникационную инфраструктуру курортов КЧР, в новом году будет продолжена реализация проектов по строительству волоконно-оптических линий связи, внедрению технологий VPN и ETTH, что, в свою очередь, сделает услуги компании более качественными и доступными для жителей и гостей республики", - добавил А.Юрченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще