Новости 29 августа 2012 г. 15:40

Филиалы МРСК "Северного Кавказа" в I полугодии увеличили число заявок на техприсоединение на 1,3%

Ставрополь. 29 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Филиалы ОАО "МРСК Северного Кавказа", ОАО "Дагэнергосеть" и ОАО "Нурэнерго" (Чеченская Республика) в январе-июне приняли 4,86 тыс. заявок на технологическое присоединение потребителей на общую мощность 372 МВт, говорится в сообщении компании.

В первом полугодии 2011 года филиалы "МРСК Северного Кавказа" и ОАО "Нурэнерго" приняло 4,8 тыс. заявок на технологическое присоединение, тем самым, увеличив количество заявок в январе-июне текущего года на 1,25%.

При этом, по данным АО, за первые 6 месяцев с начала 2012 года исполнено 4,2 тыс. договоров на общую мощность 53,7 МВт (в январе-июне 2011 года заключено более 4,4 тыс. договоров на общую мощность 96,4 МВт). Выручка от технологического присоединения по итогам шести месяцев текущего года составила 52,9 млн рублей.

По данным компании, из 4,86 тыс. заявок, принятых филиалами "МРСК Северного Кавказа" в первом полугодии, 32 пришлось на крупных потребителей, мощность которых свыше 750 кВт.

В числе наиболее крупных объектов, по которым ведутся работы по технологическому присоединению, - нефтеперекачивающие станции ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум-Р" НПС-4 и НПС-5, а также НПС-2 и 3 (совместно с ОАО "МРСК Юга") в Ставропольском крае, Чир-Юртская ГЭС в Дагестане, строительство завода чистых полимеров ООО "Этана" в Кабардино-Балкарской республике, горно-рекреационный комплекс "Мамисон" и Цементный завод ООО "УГМК-Цемент" в Республике Северная Осетия-Алания и Грозненский нефтеперерабатывающий завод в Чеченской республике.

Также в настоящее время выполняется расчет стоимости технологического присоединения для ПГУ-135 завода "Ставролен" в Буденновске Ставропольского края, горнолыжного курорта Ведучи в Чечне и Гоцатлинской ГЭС в Дагестане.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще