Новости 4 марта 2013 г. 15:05

Финансист Минобороны проведет 5 лет в колонии на Ставрополье за начисление более 10 млн руб. премиальных "мертвым душам"

Пятигорск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский гарнизонный военный суд признал бывшего военнослужащего войсковой части N20634 Валерия Сергеева виновным в краже и мошенничестве, сообщает Главное военное следственное управление СК РФ в понедельник.

Следствием и судом установлено, что с января 2011 года прапорщик В.Сергеев фактически исполнял обязанности ведущего бухгалтера в Федеральном казенном учреждении "Управление финансового обеспечения министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю" (УФО МО РФ по СК).

"В декабре 2011 года в УФО МО РФ по СК поступили выписки из приказов командира войсковой части N05525 о начислении 332 военнослужащим денежного довольствия и денежного вознаграждения за добросовестное исполнение обязанностей военной службы за 4 квартал 2011 года, в связи с чем В.Сергеев оформил документы на выплату более 11,2 млн рублей", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, в январе 2012 года прапорщик, узнав, что указанные 332 гражданина на самом деле военнослужащими не являются, а выписки из приказов подложные, обналичил в банкоматах из перечисленных средств более 2,5 млн рублей.

Затем он повторно оформил платежное поручение (по тем же выпискам из приказа) на выплату несуществующим 332 военнослужащим более 9,1 млн рублей, часть из которых в последующем обналичил через банкоматы, отмечается в пресс-релизе.

Решением Ставропольского гарнизонного военного суда В.Сергееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще