Новости
10 апреля 2015 г. 18:12

Финансовые трудности не отразятся на темпах и качестве работ в дорожной отрасли КЧР - Темрезов

Черкесск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Никакие финансовые сложности не отразятся на темпах и качестве работ в дорожной деятельности в Карачаево-Черкесии в 2015 году, заявил глава КЧР Рашид Темрезов.

"Состояние дорог является обязательным условием для развития бизнеса в регионе и - что немаловажно - условием повышения доступности наших курортов. У нас есть полная уверенность в том, (что) никакие финансовые сложности не отразятся на темпах и качестве работ в дорожной деятельности и в 2015 году. Это мое прямое поручение министерству промышленности и энергетики республики", - сказал глава КЧР, выступая с ежегодным докладом-посланием региональному парламенту.

Р.Темрезов сообщил, что в минувшем году на финансовое обеспечение дорожной деятельности направлено свыше 1,3 млрд рублей. Это позволило отремонтировать 185 км дорожных покрытий дорог регионального и муниципального значения, 61 тыс. кв. метров дворовых территорий.

Кроме того произведен ремонт федеральных автодорог протяженностью более 71 км.

Помимо этого в прошедшем году в КЧР завершилось строительство моста через реку Теберда, а также возведение уникального по техническим характеристикам 800-метрового моста-эстакады через реку Кубань.

"На этом участке интенсивность движения составляет порядка 40 тысяч автомобилей в сутки. Строительство этих двух объектов позволило существенно увеличить пропускную способность на самом загруженном участке федеральной автомобильной дороги Черкесск- Домбай", - отметил глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще