Новости 23 апреля 2013 г. 15:44

Fitch присвоило предстоящему выпуску облигаций Крайинвестбанка рейтинг "B+(EXP)"

Краснодар. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило долгосрочный рейтинг в национальной валюте "B+(EXP)" и ожидаемый национальный долгосрочный рейтинг "A-(rus)(EXP)" предстоящему выпуску внутренних облигаций Крайинвестбанка серии БО-02 объемом 1,5 млрд рублей, говорится в пресс-релизе агентства.

В сообщении отмечается, что ожидаемый рейтинг возвратности активов по облигациям - "RR4(EXP)".

Срок погашения по облигациям наступает через три года, и по ним предусмотрены полугодовые купонные выплаты и опцион пут через один год.

Крайинвестбанк имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "B+" со "стабильным" прогнозом, краткосрочный РДЭ "B", долгосрочный РДЭ в национальной валюте "B+" со "стабильным" прогнозом, национальный рейтинг "A-(rus)" со "стабильным" прогнозом, рейтинг устойчивости "b-" и рейтинг поддержки "4".

Рейтинг эмиссии соответствует долгосрочному РДЭ Крайинвестбанка в национальной валюте "В+", который отражает ограниченную вероятность поддержки в случае необходимости от Краснодарского края ("BB+"/прогноз "стабильный"), которому напрямую принадлежит 97,05% в банке. Мнение Fitch о готовности оказывать поддержку основывается на мажоритарной доле региона в банке и истории поддержки по настоящее время. В то же время, по мнению агентства, имеется некоторая неопределенность относительно поддержки ввиду ограниченной значимости рассматриваемой финансовой организации для банковской системы региона и с учетом некоторых вопросов в сфере корпоративного управления.

В случае каких-либо изменений долгосрочного РДЭ Крайинвестбанка в национальной валюте это окажет влияние на рейтинги эмиссии. Негативное давление на долгосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте и рейтинг поддержки Крайинвестбанка может возникнуть в случае существенного ослабления взаимоотношений между Краснодарским краем и банком, например, в случае смены ключевых руководителей региона. Потенциал повышения долгосрочного РДЭ Крайинвестбанка в национальной валюте в краткосрочной перспективе ограничен.

Крайинвестбанк 19 апреля 2011 года полностью разместил 3-летние биржевые облигации серии БО-01 объемом 1,5 млрд рублей по открытой подписке на ФБ ММВБ.

ФБ ММВБ 3 декабря 2010 года допустила к торгам в процессе размещения биржевые бонды банка серий БО-01 - БО-05. Объем выпусков БО-01 и БО-02 - по 1,5 млрд рублей, БО-03 и БО-04 - по 2 млрд рублей, БО-05 - 3 млрд рублей. Номинал одной облигации - 1 тыс. рублей.

Краснодарскому краю в лице департамента имущественных отношений принадлежит 97,05% акций банка.

Крайинвестбанк по итогам первого квартала 2013 года занял 117-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще